Россию могут отключить от системы SWIFT за нападение на украинские корабли


Россию могут отключить от системы SWIFT за нападение на украинские корабли - фото
ВАЖНО

Российские банки могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT после нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе. Об этом сообщает Голос Америки.

Такое заявление сделал спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер. Он отметил, что США и их западные союзники рассматривают ряд вариантов, чтобы не допустить новых проявлений "одностороннего контроля России в общих водах Азовского моря".

По словам Волкера, США хотят принятия таких мер, чтобы оказать давление на РФ и "прийти к такому моменту, когда Россия пожелает провести переговоры для выработки решения".

"Возможной мерой является отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT, которая регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в разных странах", - подчеркнул он.

Спецпредставитель Госдепа добавил, что "люди называют это "ядерной" опцией", поскольку указанная мера "приведет к издержкам для всех участников". Большим издержкам для России, но и большим издержкам для союзников, пояснил Курт Волкер.

"В конечном итоге, мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия предпринимает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот", - заключил он.

  • Ранее эсминец США опасно приблизился к границе РоссииЭсминец USS McCampbell военно-морских сил США прошел в Японском море поблизости от территории РФ, чтобы продемонстрировать, что Соединенные Штаты будут действовать везде, где позволяет международное право. Такое заявление сделала представитель Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

  • А Волкер назвал новые санкции против РФ "достойной идеей". США и Евросоюз могут усилить или ввести новые санкции санкции в отношении России из-за захвата РФ украинских моряков и судов. Такое предупреждение сделал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Он напомнил, что "некоторые европейские союзники говорили о новых санкциях или усилении имеющихся санкций".

Читайте также:

Девяносто семь депутатов Европарламента выступили за новые санкции в отношении России

Тереза Мэй пообещала добиваться "надлежащих санкций" против России

Волкер призвал европейские страны обдумать дополнительные санкции против РФ

 

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...