Россия потеряла почти 100 млрд долларов из-за санкций - Медведев


Россия потеряла почти 100 млрд долларов из-за санкций - Медведев
ВАЖНО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что мировая экономика потеряла от торговых войн 0,5 триллиона долларов. Об этом сообщает ТАСС.

"На западном фронте без перемен. Санкции остаются, это явление современной жизни. Из-за торговых войн мировая экономика потеряла уже полтриллиона долларов, реальный экономический рост. Из-за санкций, введенных в отношении нашей страны, и наших ответных мер, наша торговля с ЕС и некоторыми другими странами потеряла около 100 миллиардов долларов. Ничего хорошего в этом нет", - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Он отметил, что, поскольку санкции сохраняются, сохраняются и ответные меры России. Глава российского правительства по-прежнему считает, что некоторые отрасли экономики РФ даже выиграли.

  • Ранее экс-советник президента РФ заявил, что санкции обходятся России в 2,5 процента ВВПИз всех западных санкций, введенных против России, наиболее эффективными являются секторальные санкции в финансовой, банковской и энергетической сферах. Такое мнение высказал известный российский экономист и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов. 

  • Кроме того, в Bloomberg подсчитали, сколько экономика РФ потеряла от санкций. Эксперты Bloomberg  полагают, что из-за санкций западных стран экономика РФ с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6 процентов ВВП. В частности, эксперты построили экономическую модель, которая демонстрирует, как могла бы развиваться российская экономика РФ, если бы страны Запада не ввели санкции. По их оценкам, разница между фактическим и потенциальным (без санкций) темпом роста достигает 10 процентов.

Читайте также:

Немецкий посол в Украине считает новые санкции против РФ "не всегда реалистичными"

Россию могут отключить от системы SWIFT за нападение на украинские корабли

Евросоюз хочет привязать санкции против РФ к нарушению международного права

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...