Медведев рассказал про отказ от свободного оборота доллара в РФ


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что запрета на хождение доллара США в России не будет, а дедолларизация не означает отказа от этой валюты. Об этом сообщает Интерфакс.

"Дедолларизация вообще не означает отказа от доллара. Доллар, безусловно, является важнейшей мировой валютой, важнейшей резервной валютой. И никакого запрета на хождение доллара в установленных законом рамках в нашей стране не будет", - заверил Медведев в интервью российским телеканалам.

"Люди смогут свободно помещать деньги в долларах и свободно продавать доллары, менять их на рубли или на иную валюту", - добавил глава правительства РФ.

  • Медведев также рассказал, что Россия потеряла почти 100 млрд долларов из-за санкций. "Из-за торговых войн мировая экономика потеряла уже полтриллиона долларов, реальный экономический рост. Из-за санкций, введенных в отношении нашей страны, и наших ответных мер, наша торговля с ЕС и некоторыми другими странами потеряла около 100 миллиардов долларов. Ничего хорошего в этом нет", - отметил Медведев.

  • Тем временем Украина нарастила золотовалютные резервы почти на миллиард долларов. В ноябре международные резервы увеличились на 5,8% до 17,7115 млрд долларов по сравнению с октябрем. Об этом сообщает НБУ. Международные резервы выросли за ноябрь на 974,5 млн долларов до 17,7115 млрд долларов по состоянию на 1 декабря 2018 года, по предварительным данным.

Читайте также:

Упрямство Италии обвалит европейскую валюту

США назвали Китай валютным манипулятором

Украинцам обещают доллар по 30 гривен под Новый год

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...