В Париже Сорбонну закрыли из-за протестов


В Париже Сорбонну закрыли из-за протестов

Центральное здание известного французского университета Сорбонна, расположенного в Латинском квартале Парижа, закрыто в четверг, 6 декабря, в рамках мер безопасности. Об этом сообщает университет в своем Twitter.

В аккаунте образовательного учреждения в Twitter говорится, что "здание Сорбонны закрыто для учащихся и для всего персонала на весь четверг по решению ректората университета". Руководство университета подчеркнуло, что "объект был закрыт в качестве меры безопасности, занятия отменены".

В свою очередь радиостанция Europe 1 отмечает, что решение о закрытии главного здания университета было принято после того, как группа активистов попыталась проникнуть на территорию Сорбонны. Причем, Сорбонна - не единственное французское высшее учебное заведение, работа которого в четверг оказалась затруднена.

В некоторых других университетах, а также школах активисты также попытались организовать акции протеста, блокируя вход в заведения. Подобные акции участились на фоне протестов движения "желтые жилеты", которому студенты выражают таким образом поддержку.

На ближайшую субботу в Париже запланирована очередная массовая акция протеста. Власти французской столицы в рамках меры предосторожности объявили, что ряд исторических, культурных и туристических объектов в этот день не будут работать.

  • Ранее парламентарии Франции пошло на уступки протестующим. Парламент Франции одобрил предложения правительства, в частности, касающиеся введения полугодового моратория на экологические налоги в топливной сфере. Голосование состоялось в среду после обсуждения депутатами доклада премьер-министра страны Эдуара Филиппа. Как сообщил председатель Нацсобрания Ришар Ферран, за принятие пакета налоговых мер, разработанных в ответ на требования движения "желтых жилетов", выступили 358 парламентариев, против - 194.

  • А Дональд Трамп воспользовался протестами во Франции, чтобы подколоть Макрона"Я рад, что мой друг Эммануэль Макрон и протестующие в Париже согласились с выводом, к которому я пришел два года назад. Парижское соглашение фатально неправильно, поскольку оно увеличивает цену энергии для ответственных стран и одновременно отбеливает худших загрязнителей воздуха" - написал Трамп.

Читайте также:

Уступки "желтым жилетам" разозлили французских фермеров

Во Франции школьники присоединились к протестам и сожгли лицей

Протесты во Франции вызваны кризисом западной демократии - The Washington Post

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...