В Совфеде РФ отреагировали на планы США направить корабли в Черное море


В Совфеде РФ отреагировали на планы США направить корабли в Черное море

Глава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что военное присутствие США лишь усилит напряженность в Черноморском  регионе. Об этом сообщает ТАСС.

Косачев предположил, что США уведомили Турцию о планах отправки американских кораблей в Черное море, поскольку согласно конвенции Монтре от 1936 года нечерноморские государства обязаны уведомлять о подобных планах за 15 дней. Он отметил, что если порядок соблюден, то формально нет препятствий для захода американских судов в Черное море, где они могут быть 21 день.

Вместе с тем чиновник считает, что американским военным кораблям нечего там делать. По его мнению, это лишь усиливает напряжение.

"Американское военное присутствие может лишь усилить (и точно усилит) напряженность в регионе, даже с учетом того, что оно носит лишь символический характер: в очередной раз показать флаг в регионе за десятки тысяч километров от американского континента, подтвердить, что Америка стоит на стороне Украины в сложившейся ситуации", - сказал Косачев.

Он также полагает, что усиление американского военного присутствия в регионе имеет отношение "к запланированному наступлению Вооруженных сил Украины на Донбассе". Косачев предположил, что США должны "прикрыть и покрыть очередную провокацию Киева".

  • Ранее эсминец США опасно приблизился к границе РоссииЭсминец USS McCampbell военно-морских сил США прошел в Японском море поблизости от территории РФ, чтобы продемонстрировать, что Соединенные Штаты будут действовать везде, где позволяет международное право. Такое заявление сделала представитель Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

  • Также США начали подготовку к отправке своих кораблей в Черное море. Военно-Морские силы США приступили к активной фазе подготовки к отправке кораблей в Черное море. "Американские военные предложили госдепартаменту информировать Турцию о возможных планах отправки кораблей своих ВМС в Черное море", – говорится в сообщении телеканала, который ссылается на сведения, полученные от трех источников из числа официальных лиц.

Читайте также:

"Хорошая идея": Госдеп США призвал блокировать корабли РФ

Медведев прокомментировал сроки российских санкций против Украины

Рада прекратила дружбу Украины с Россией

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...