Магазины на Елисейских полях просят закрыться из-за новых протестов


Власти Франции просят магазины на Елисейских полях закрыться в субботу, 8 декабря из-за демонстраций, также в этот день не будут работать семь парижских музеев. Об этом сообщает Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на заявление префектуры полиции.

Как указывается в заявлении, полиция также рекомендует сотрудникам магазинов быть бдительными в этот день. По данным AFP, из-за демонстраций в субботу также не будут работать семь музеев и исторических мест, которые находятся в ведении города.

Во Франции с середины ноября проходят массовые акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Власти готовятся к новым масштабным акциям протеста и возможным беспорядкам в ближайшую субботу, несмотря на предпринятые в последнее время уступки по части налогов и роста минимального уровня зарплат. Во время последних погромов, в которые вылился протест 1 декабря, только в Париже были задержаны 412 человек (378 были помещены под стражу), пострадали не менее 130 человек, городу был нанесен ущерб €3-4 млн.

Ранее "Вести" сообщали о том, почему "желтые жилеты" не дали ответа правительству. Также стало известно, что студенты жгут машины во Франции (ВИДЕО).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...