Макрон вводит войска в Париж (ФОТО)


Макрон вводит войска в Париж (ФОТО)
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

Эмманюэль Макрон выдвинул в Париж дополнительные силы полиции и армии, которые должны помешать масштабному протесту "желтых жилетов" в субботу. Об этом сообщает блогер COLONELCASSAD в ЖЖ.

"Ожидается, что протестующие снова захватят Елисейские поля и будут буянить в центре Парижа. На столичную полицию судя по всему надежд немного, раз потребовалось подкрепление и участие военных. Противники Макрона уже обвиняют правительство в намерении использовать армию против французского народа",- говорится в сообщении.

Кроме того, французская пресса сообщает, что неназванные источники в правительстве заявляют, что существует угроза путча и свержения действующей власти.

Тем временем, профсоюз Vigi призвал всех входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения "желтых жилетов", начиная с субботы. Об этом говорится в заявлении на странице профсоюза в Facebook.

"Требования, которые выдвигает движение "желтых жилетов", касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними. Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря. Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки с 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений", - подчеркивает профсоюз, приводя в пример рост цен на топливо, рост налогов, а также неоплаченные переработки в прошлом. Призыв касается административных, технических и научных сотрудников МВД, а также работников столовой.

Ранее "Вести" сообщали, что магазины на Елисейских полях просят закрыться из-за новых протестов. Также во Франции студенты жгут машины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...