"Ты ломаешь мою машину..." - в соцсетях французы спорят из-за протестов


"Ты ломаешь мою машину..." - в соцсетях французы спорят из-за протестов
ВАЖНО

Во Франции протесты "желтых жилетов", сопровождавшиеся погромами в Париже, вызвали волну публикаций в социальных сетях. Но, если на улицах сталкиваются преимущественно радикальные активисты и полиция, то в Facebook, например, можно встретить множество разных мнений.

 

Есть, конечно, весьма брутальные публикации. Они исходят либо от самих участников протестных акций, либо от тех, кто их поддерживает, сидя перед монитором, но не рискуя вмешиваться в события.

"CRS (полиция) подобны зомби! Как только на земле есть желтый жилет, они хватают его без стеснения! Но перед решительной толпой они отступают !! Итак, все вместе против этих макронистов-зомби", - призывает Michael Wengert.

Впрочем, насилие мало кому нравится. Тем более, что жертвой погромщиков может стать любой.

"Ты ломаешь мою машину, будь я богатый или бедный, неважно. Кто тебе разрешил? Это я повысил цену на бензин?", - возмущается пользователь Weezy, которого цитируют многие пользователи соцсети.

"Вот, вот... После криков и скандала, почему наш CRS применил газ... Интересно, почему??? Вот почему...", - пишут в группе жен полицейских, сопровождая текст фотографией полиции после нападения "желтых жилетов".

 

  • Ранее правительство Франции подтвердило отмену повышения налога на топливо. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп подтвердил отмену повышения налога на топливо в 2019 году. Об этом он рассказал в интервью местному телеканалу TF1. "Этого налога нет в бюджете Франции на 2019 год, он отменен", - заявил премьер-министр.

  • Также премьер-министр Франции пообещал, что в Париж в субботу введут бронетехнику. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что в субботу в Париж будут введены двенадцать единиц бронетехники. Техника находится в ведении жандармерии и должна обеспечить безопасность демонстрантов и полиции во время очередной массовой акции протеста. Отмечается, что такие машины крайне редко используются во время демонстраций.

Читайте также:

Новая волна протестов во Франции: студенты жгут машины (ВИДЕО)

Во Франции полиция из-за протестов будет досматривать прохожих на Елисейских полях

В Париже Сорбонну закрыли из-за протестов

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...