Украина и Литва договорились взаимно защищать трудовых мигрантов


Украина и Литва договорились взаимно защищать трудовых мигрантов

Украина и Литва подписали двусторонний документ, который должен защитить права трудовых мигрантов и обеспечить их легальное трудоустройство. Об этом сообщает РБК-Украина.

Межправительственное соглашение о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции подписали министр социальной политики Украины Андрей Рева и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Подписание состоялось в рамках рабочего визита литовского президента Дали Грибаускайтее в Киев.

"Этот документ призван обеспечить надлежащую защиту прав наших граждан, которые работают в Литве и соответственно литовских граждан в Украине", - сказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с Грибаускайте.

  • Ранее стало известно, что Украина, Польша и Литва представят США свою концепцию будущего. Межпарламентская ассамблея Польши, Литвы и Украины, проходившая в Вильнюсе, приняла решение отправить делегацию в Вашингтон, чтобы представить свое общее видение будущего Украины в ЕС и НАТО. Такое заявление сделал спикер  Сената Польши Станислав Карчевский. Он уточнил, что поездка состоится в январе будущего года.

  • А украинским заробитчанам в Латвии разрешили не знать русский языкСейм Латвии принял в окончательном чтении поправки в Закон о труде, согласно которым работодатель не вправе требовать от работника знания иностранного языка, не имеющего статуса официального в Евросоюзе. Поправка касается тех случаев, когда использование этого языка не входит в рабочие обязанности.

Читайте также:

Президент Литвы застряла в аэропорту - стали известны подробности

В Литве просят Amazon изъять товары с советской символикой

Польша теряет украинских заробитчан и роль лидера Восточной Европы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...