"Богемская рапсодия" Queen стала самой популярной в мире композицией 20-го века

В фокусе
"Богемская рапсодия" Queen стала самой популярной в мире композицией 20-го века - фото

Культовая композиция британской рок-группы Queen Bohemian Rhapsody ("Богемская рапсодия") стала самой популярной в мире песней 20-го века, а также самой популярной песней классического рока всех времен. 

Как сообщает медиахолдинг Universal Music Group в Twitter, на стриминговых сервисах сингл прослушали более 1,6 миллиарда раз.

В статистику вошли прослушивания композиции на сервисах Spotify, Apple Music, Deezer, а также ее просмотры на YouTube.

С таким результатом Bohemian Rhapsody превзошла успех Nirvana с ее песней Smells Like Teen Spirit, а также Take on Me от a-ha.

Немаловажную роль в этом сыграл одноименный художественный фильм о группе и ее вокалисте Фредди Меркьюри, вышедший на экраны в 2018 году и номинированный на премию "Золотой глобус".

Bohemian Rhapsody из альбома A Night At The Opera была написана в 1975 году и стала одним из самых продаваемых синглов в истории рок-музыки. Когда музыканты решили выпустить ее, продюсер Рэй Фостер отказал, решив, что песня - слишком длинная. 

В результате сингл прославил Queen. В Великобритании он занимал первое место в чартах в течение 9 недель, что в тот момент стало рекордом. Кроме того, "Богемская рапсодия" - единственная песня в истории, которая дважды возглавляла британские чарты на Рождество.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, что актер, сыгравший Фредди Меркьюри в фильме "Богемская рапсодия", разозлил фанатов Queen, но впечатлил критиков. Также мы показывали, как Ани Лорак перепела для фильма хиты Queen.

Загрузка...
Loading...