"Настала моя очередь возить их мордой по столу": Бабченко подал в суд на Россию

В фокусе

"Настала моя очередь возить их мордой по столу": Бабченко подал в суд на Россию - фото

Российский журналист Аркадий Бабченко подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в среду, 12 декабря.

Журналист назвал подачу иска "началом сериала "Аркадий Бабченко против Российской Федерации". По его словам, в 14-страничном иске он подробно изложил свои претензии к властям страны. Среди них он назвал попытку его убийства, травлю, уголовные дела, слежку, избиения оппозиционеров и удушение свободы слова. "С фоточками. Видосиками. Доносиками", – отметил Бабченко.

Он заметил, что собирал документы для подачи иска в течение многих лет. "И про Милонова, Первый канал, петицию о лишении гражданства, Лайф, Царьград, список национал-предателей, убийство моих коллег и друзей", – добавил Бабченко.

Журналист заявил, что будет свидетельствовать против всех вышеупомянутых. "Настала моя очередь возить их мордой по столу", – подчеркнул он.

Сумму иска Бабченко не назвал. Газета Bild сообщила, что ЕСПЧ подтвердил получение иска от журналиста.

Журналист Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России - фото 2
Журналист Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России - фото 3
Ранее "Вести" сообщали, что Бабченко разгневал соцсети просьбой о деньгах. Кроме того, Бабченко заявил, что его заказал "повар Путина".

Загрузка...