Volkswagen назвал стоимость нового электрокара


Volkswagen назвал стоимость нового электрокара - фото

Член совета правления Volkswagen Юрген Штакманн раскрыл некоторые детали о первом электрокаре из новой линейки I.D. Об этом сообщает Hronika.info.

Заказы на хэтчбек начнут принимать весной следующего года, а его цена будет сопоставима со стоимостью нынешнего дизельного "Гольфа" - около 24 тысяч евро. Штакманн опубликовал несколько постов в твиттере, где рассказал, что клиенты смогут выбрать понравившийся автомобиль на сайте, указав модель, цвет и необходимый пакет опций.

Похоже, что процедура заказа будет похожа на покупку электрокара Tesla. С американской компанией Volkswagen будет роднить и возможность обновления прошивки машин "по воздуху". 

Хэтчбек VW I.D. предложат в нескольких модификациях с блоком батарей емкостью от 48 до 111 киловатт-часов. Запас хода электрокара составит максимум 550 километров по циклу WLTP.

К 2020 году Volkswagen намерен продать 150 тысяч электрокаров.  Объем производства "зеленых" автомобилей к этому году должен вырасти до 550 тысяч, а инвестиции на модернизацию производства составят 6 миллиардов евро.

  • Ранее в Украине выросли в два раза продажа электрокаров. Первичную регистрацию в Украине в ноябре этого года прошли 598 легковых автомобилей, работающих исключительно на электротяге. Таким образом, по сравнению с ноябрем прошлого года спрос на электромобили вырос в 2,4 раза, сообщает ассоциация Укравтопром.

  • А Uber пересадит всех лондонских таксистов на электрокары. Сервис Uber заявил, что до 2025 года намерен посадить всех водителей в Лондоне на электрокары. Тем самым компания поддержит инициативу мэрии Лондона по улучшению климата в городе, передает Venture Beat.

Читайте также:

BMW, Daimler и Volkswagen обвинили в попытке избежать конкуренции

Volkswagen прекращает производство культового автомобиля

У депутатов появятся электрокары с подогревом руля и датчиком дождя

Загрузка...