Названы худшие пароли 2018 года - пользователи не делают выводы из взломов

В фокусе
Названы худшие пароли 2018 года - пользователи не делают выводы из взломов - фото

Компания SplashData, занимающаяся разработкой программного обеспечения для управления паролями, подготовила отчет о самых худших и самых популярных паролях. Об этом сообщает The Verge.

Рейтинг составлен на базе утечек данных пользователей. В процессе составления отчета было проанализировано 5 миллионов паролей.

По информации SplashData, несмотря на регулярные предупреждения о необходимости использовать сложные и надёжные пароли, люди продолжают использовать легко подбираемые комбинации символов. Так, уже пятый год подряд двумя самыми популярными паролями являются 123456 и password.

Причем, последовательная комбинация цифр встречается в пяти случаях в топ 10 самых худших паролей. Это ровно половина.

Также в этом году в перечне худших паролей дебютировало слово donald, которое заняло 23-ю строчку по популярности. Рядом с ним расположились два других новичка - aa123456 и password1.

Генеральный директор SplashData Морган Слэйн называет странным поведение людей, когда продолжают подвергать себя риску, несмотря на частые публикации о взломах. По его словам, пользователи делают именно то, чего не должны делать.

Например, используют свои собственные имена или имена знаменитостей в качестве предсказуемых паролей.

  • Ранее правительство Калифорнии ввело запрет на стандартные пароли на интернет. Согласно нововведениям, принятым властями штата Калифорния, производители устройств, подключающихся к интернету, с 2019 года обязаны программировать их уникальным паролем. В последние годы активно растет рынок интернета встроенного в мебель и бытовую технику, к интернету подключаются холодильники, микроволновки, умные колонки, термостаты, камеры видеонаблюдения и даже лампочки. 

  • А клон Приват24 выуживает у украинцев пароли. В сети интернет запущен фишинговый сайт, клон популярного сервиса "Приват24". Его цель — выманить у клиентов госбанка их пароли доступа в интернет-банкинг с номерами телефонов. Об этом сообщили в Ассоциации ЕМА. Адрес поддельного сайта отличается от оригинального (privat24.ua) - http://pb24corp.at.ua.

Читайте также:

Примитивный пароль Канье Уэста от телефона шокировал его поклонников (ВИДЕО)

Для визы в США потребуют пароль от фейсбука

The Times: На русскоязычных хакерских площадках торгуют паролями британских политиков

Загрузка...
Loading...