В Volkswagen показали новый электрокар и рассказали, сколько он стоит

В фокусе

В Volkswagen показали новый электрокар и рассказали, сколько он стоит - фото

Немецкий концерн Volkswagen собрался составить конкуренцию одновременно и Tesla, и Nissan Leaf. То есть сделать электромобиль премиум-класса, который намного комфортнее японцев, но при этом существенно дешевле американцев. 

Как сообщают европейские СМИ, внешность серийного автомобиля под названием "Neo", как и ожидалось, будет практически идентичной концепту Volkswagen I.D. Если ранее говорилось о том, что в серию авто пойдет только к концу 2019 года, а в продажу, соответственно — не ранее 2020-го, то сейчас данные другие. Старт заказов электромобиля запланирован на весну 2019-го, а к 2020-му году компания намеревается продать уже 150 тысяч авто.

При этом в Volkswagen не побрезговали подходом Tesla к заказу авто. Совсем скоро у них на сайте появится возможность сделать предзаказ, где можно будет определиться с комплектацией, емкостью батарей, цветом и дополнительными опциями.

Volkswagen

Различаться комплектации новинки будут, как это и заведено у электромобилей, в основном по емкости батареи. К примеру, за электромобиль с батарейным блоком емкостью 48 кВтч Volkswagen хочет 24 тысячи евро. Самый дорогой хэтчбек уже будет оснащен 111-киловаттной батареей. В таком случае максимальный пробег на одном полном заряде составит 550 км, но стоимость при этом пока не разглашается.

Ранее "Вести" сообщали о том, что продажи электромобилей в Украине рекордно возросли. Также недавно стало известно о том, что в Грузии хотят большую часть общественного транспорта заменить электромобилями.

Загрузка...