Китайский Робин Гуд - криптомиллионер раскидывал на людей доллары с небоскреба

В фокусе

Китайский Робин Гуд - криптомиллионер раскидывал на людей доллары с небоскреба - фото

Щедрый китаец был арестован, выяснилось, что это также было частью его плана. Об этом сообщает Лига.

Китайский криптомиллионер был арестован после того, как он бросал стопки из купюр по 100 гонконгских долларов (примерно по $12) с крыши здания в одном из самых бедных районов Гонконга. Биткойн-миллионер Вонг Чинг-Кит объявил о странном трюке через Facebook. В посте он заявил, что деньги скоро «упадут с неба».

Затем Вонг продолжил раскидывать деньги на улицах Коулуна (район Гонконга), что вызвало хаос у публики. Граждане были в бешенстве, пытаясь собрать как можно больше бесплатных долларов.


Новый гаджет: на рынок выходят криптосмартфоны


В настоящее время неясно, сколько денег было выброшено, отмечает South China Morning Post. Полиция смогла конфисковать 6000 гонконгских долларов (770 долларов), подтвердив, что, по крайней мере, некоторые из них были сочтены подлинными.

В Китае криптомиллионер скинул с небоскреба доллары - фото 2

Вонг ведет довольно сомнительную страницу в Facebook, ориентированную на инвесторов в криптовалюту. На ней он часто показывает диковинную рекламу различных начальных предложений койнов и проектов блокчейна. Следует отметить, что этот трюк в стиле Робина Гуда не отличается новизной.  Все это было частью партизанской маркетинговой кампании за новую криптовалюту.


В Болгарии полиция пять месяцев охотилась за похитителями 5 млн долларов в криптовалюте


Вонг планировал раздать талоны на еду в местном ресторане неподалеку на следующий день. Прежде чем он получил этот шанс, власти быстро арестовали Вонга, когда он вышел из роскошного автомобиля. Власти также не исключают, что по этому инциденту будут арестованы новые лица, а главный инспектор добавил, что трюк, несомненно, мог задействовать более одного человека.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Кабмин планирует легализацию криптовалюты. Также стало известно, что в Раде зарегистрирован законопроект о налогах на криптовалюты.

Загрузка...