Хакеры украли дипломатическую переписку Евросоюза

В фокусе
Хакеры украли дипломатическую переписку Евросоюза - фото

Хакеры проникли в сеть дипломатических коммуникаций Евроcоюза и в течение нескольких лет имели доступ к информации, которой обменивались дипломаты. Об этом сообщает The New York Times.

Вмешательство обнаружила компания по кибербезопасности Area 1. В одном из сообщений европейские дипломаты охарактеризовали встречу президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки как "успешную (по крайней мере, для Путина)".

В другом сообщении, написанном после встречи 16 июля, находился подробный отчет и анализ дискуссии между европейскими официальными лицами и президентом Китая Си Цзиньпином. В тексте цитируются его слова о том, что "издевательства" Трампа над Пекином можно сравнить с "боксерским поединком без правил".

По данным экспертов, методы, которые хакеры применяли в течение трехлетнего периода, напоминают методы, которые давно используются элитным подразделением Народно-освободительной армии Китая. Сообщения были скопированы из защищенной сети и размещены на открытом интернет-сайте, который киберпохитители создали во время своей атаки.

Издание сообщает, что располагает более 1100 сообщениями европейских дипломатов, среди которых итоги бесед с лидерами Саудовской Аравии, Израиля и других стран, которые были распространены по всему ЕС. Пострадала от действий хакеров и Организация Объединенных Наций.

  • Ранее хакеры выложили в сеть финансовые документы "Динамо"ФК «Динамо» показывал Госфискальной службе гонорары игроков на уровне 15-20 тыс. грн, из которых и платил налоги, в то время как львиные доли зарплат могли выплачиваться с кипрского офшора.

  • Также украинские госструктуры снова атаковали хакерыНациональное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило о том, что 12 декабря на адреса государственных служащих было разослано письмо, содержащее логотип НАПК и просьбу пройти анкетирование.

Читайте также:

Чехия обвинила российских хакеров в атаке на военные объекты

Хакеры рассказали, сколько стоит взломать iPhone

Хакер утверждает, что взломал один из самых надежных почтовых сервисов в мире

Загрузка...
Loading...