В Бельгии правительство все-таки ушло в отставку

В фокусе

В Бельгии правительство все-таки ушло в отставку - фото

Король Бельгии Филипп в пятницу, 21 декабря, принял отставку правительства Шарля Мишеля. Об этом сообщает FT.

Монарх поручил правительству выполнение текущих дел. Председатели Палаты представителей и премьер-министр будут регулярным образом информировать короля о развитии ситуации.

В результате решения короля, Бельгия официально управляется временным правительством до апреля, когда будет распущена Палата представителей. Парламентские выборы состоятся в мае.

  • Ранее стало известно, что король Бельгии вмешался в правительственный кризис. "Премьер-министр Шарль Мишель был принят на аудиенции в Лакенском дворце, где он представил прошение об отставке правительства. Король пока отложил принятие решения ", - говорится в сообщении.

  • А еще в Бельгии отказались защищать христианские ценностиРезолюция с призывом защитить христианские ценности в  Бельгии, предложенная правящим "Реформаторским движением", не получила поддержки парламента федерации Валлония-Брюссель. Речь шла о защите христианских рождественских традиций, такие как почитание святого Николая и других атрибутов Рождества, включив их в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также:

Бельгия заменяет российские самолеты канадскими

Глава Пентагона собрался в отставку и написал Трампу прощальное письмо

Обзор ИноСМИ – Бельгия готовится к выборам, Евросоюз к Брекситу без правил, а Марин Ле Пен к борьбе с "желтыми жилетами"

Загрузка...