Мигранты прокрались на судно и угрожают экипажу

В фокусе

Несколько человек тайком пробралась на борт грузового судна, которое следовало из Африки. Когда оно оказалось в устье Темзы у побережья графств Эссекс и Кент, они потребовали у экипажа высадить их. Об этом инциденте сообщил телеканал Sky News, ссылаясь на представителя транспортной компании Grimaldi Group (ей принадлежит судно).

"Мы обнаружили четырех незаконно пробравшихся на борт человек. Судно следовало из Нигерии. Они выбрались из каюты и начали угрожать экипажу и требовать, чтобы судно приблизилось к берегу. Мы думаем, что они хотели выпрыгнуть [за борт] и добраться до британского берега", - заявил представитель компании Пол Киприану.

Сейчас судно находится в районе к северо-востоку от города Маргрит (графство Кент). Члены экипажа успели укрыться в безопасном месте и судно находится под их контролем. Мигранты не взяли на борт оружие, но успели вооружиться подручными средствами и угрожают экипажу.

Местная полиция принимает все соответствующие меры. Пока что информации о пострадавших нет. Инцидент связан с захватом заложников, пиратством или терроризмом, считают в полиции.

Ранее "Вести" сообщали, что в Париже около 300 мигрантов попытались прорваться в театр. Тем временем, в Германии мигранты подрались с полицией.

Загрузка...