США вернут Украине картину, исчезнувшую во время Второй мировой

В фокусе

США вернут Украине картину, исчезнувшую во время Второй мировой - фото

Посольство Украины в США вместе со Службой внешней разведки Украины и в сотрудничестве с ФБР проводят процедуру возврата картины художника Михаила Панина "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной". Об этом сообщает West News

Во время Второй мировой войны картина, находившаяся в Днепропетровском художественном музее, была утеряна и впоследствии оказалась в Соединенных Штатах. На данный момент это первый успешный случай сотрудничества на официальном государственном уровне Украины и США в возвращении памятников культурного наследия, незаконно вывезенных за границу.

Сейчас идет финальный этап рассмотрения судом иска, по результатам которого картина должна быть официально возвращена в Украину. Для подтверждения происхождения картины именно из Днепропетровского музея в суд переданы необходимые доказательства.

  • Ранее стало известно, что Мексика отказалась договариваться с США касательно мигрантов. Мексика не будет подписывать соглашения с США по поводу мигрантов. Об этом заявил глава мексиканского МИД Марсело Эбрард. Его слова приводит "Интерфакс". По его словам, Мексика не подписывала и не собирается подписывать подобных соглашений с Соединенными Штатами, так как "не примет" их.

  • Также США требуют от Германии отказаться от HuaweiНа прошлой неделе американские технологические эксперты представили немецким влиятельным лицам информацию, которую они назвали "причиной" для того, чтобы не допускать китайский телекоммуникационный гигант Huawei к запуску технологии 5G в Германии.

Читайте также:

Двух котов сделали талисманами японского музея (ФОТО, ВИДЕО)

Суд закрыл выставку Бэнкси в Брюсселе

"Неадекватно себя вели": 4 девушки повредили картину Сальвадора Дали в музее

 

Загрузка...