Богатые живут дольше бедных - бельгийские ученые

В фокусе

Ученые Лувенского католического университета изучали вопрос "равенства или неравенства бельгийцев по отношению к смерти" и сделали интересные выводы. Об этом сообщает Le Soir.

Согласно данным исследования, расхождения в состоянии здоровья состоятельных классов и малоимущего населения красноречиво подтверждают известную истину о том, что "лучше быть богатым и здоровым". Ожидаемая продолжительность жизни бедных на 6,6 лет короче у женщин и на 9,1 лету мужчин.

Сравнив персональные данные всех бельгийцев, внесенных в национальный регистр населения с 1991 по 2016 годы, и изучив итоги переписей 1991, 2001 и 2011 годов и архив свидетельств о смерти, ученые констатировали "ошеломляющие различия между социальными группами". Иными словами, люди, находящиеся в лучшей социально-экономической позиции, получившие более высокий уровень образования и располагающие более качественным жильем, живут значительно дольше (нередко на десятилетие), чем те, кто находится на другом конце социальной шкалы.

  • Ранее ученые назвали возраст, в котором люди чувствуют одиночество острее всегоУченые из Калифорнийского университета в Сан-Диего рассказали, что большинство людей чувствуют себя одиноко в возрасте 25–30 лет, а также после 50 и после 80. Об этом идет речь в результатах их исследования, которые опубликованы в International Psychogeriatrics.

  • А биологи научились предотвращать старостьСостарившиеся клетки, которые прекратили деление и выделяют противоспалительные вещества, провоцируют слабоумие. К такому выводу пришли ученые Клиники Мэйо. Биологам удалось предотвратить их появление и остановить гибель нейронов, связанную с развитием деменции.

Читайте также:

Украинский фильм о кризисе среднего возраста победил на кинофестивале. Видео

Любви все возрасты покорны: 100-летняя британка стала молодой женой

Как по ДНК узнать о рисках болезней и подобрать диету

Загрузка...