Меркель и Макрон требуют от Москвы освободить украинских моряков

В фокусе

Меркель и Макрон требуют от Москвы освободить украинских моряков - фото

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с совместным заявлением, в котором потребовали РФ освободить украинских моряков. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Мы требуем безопасного, свободного и беспрепятственного транзита для всех судов через Керченский пролив и немедленного и безусловного освобождения всех незаконно задержанных украинских моряков", - говорится в обращении политиков, которое цитирует Reuters.

"Они также должны отметить предстоящие праздники со своими семьями", - подчеркнули Меркель и Макрон.

Кроме того, лидеры Германии и Франции выразили обеспокоенность ситуацией в аннексированном Крыму. В частности, с собюлюдением прав человека.

"Ситуация с правами человека в Крыму, который был присоединен Россией в нарушение международного права, использование военной силы РФ  в Керченском проливе и оскорбительное поведение в Азовском море, также является источником большого беспокойства нас", - говорится в заявлении.

  • Ранее стало известно, что Украина ускоряет вступление в НАТО"Моя оценка, мы значительно сблизились к НАТО, как и НАТО к нам", - сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. Он отметил, для ускорения вступления Украины в НАТО необходимо продолжать реформы по всем направлениям. 

  • А все апелляции украинских моряков отклоненыВерховный суд аннексированного Крыма отклонил все 20 апелляций на арест украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива 25 ноября. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

Читайте также:

Украинская армия приведена в состояние готовности в некоторых регионах

Французы все больше разочаровываются в Макроне

Стало известно, кто виноват в поломке самолета Меркель

Загрузка...