В России продлили срок пребывания для жителей ЛНР и ДНР

В фокусе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился увеличить срок временного пребывания в РФ для отдельных граждан Украины. Об этом сказано на официальном портале правительства России.

"Увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории РФ до 180 суток с даты каждого въезда на территорию РФ",— постановило правительство РФ.

В начале 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных "фактически действующими" органами власти Донецкой и Луганской областей Украины, то есть самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В тексте указа сказано, что он будет действовать "на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Ранее "Вести" сообщали о том, как в ДНР заявили о приведении армии в полную боевую готовность. Также недавно стало известно о том, что граждане Украины, проживающие в России, не смогут принять участие в выборах президента.

Загрузка...
Loading...