Китай может "вернуть" Тайвань силой - Си Цзиньпин

В фокусе

Китай может "вернуть" Тайвань силой - Си Цзиньпин - фото

Президент КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай рассматривает силовой вариант “возвращения” Тайваня. Об этом сообщает Bild.

"Мы оставляем за собой право применить силу и все возможные средства для возвращения Тайваня", - заявил китайский лидер.

По его словам, Тайвань должен стать “вторым Гонконгом” и войти в состав КНР на правах расширенной автономии с возможностью проводить собственную политику и выстраивать свою экономическую систему. В то же время, Си Цзиньпин не считает "применение силы" войной против Тайваня.

"Китайский народ не идет войной против китайского народа. Мы хотим добиться мирного воссоединения", - сказал он.

  • Ранее в Китае сделали первый шаг к легализации проституции. В Китае власти планируют отменить закон о применении уголовного наказания и перевоспитании, который действует в отношении тех, кто уличен в оказании или покупке секс-услуг. Об этом сообщает China Daily. Издание ссылается на доклад, подготовленный комитетом по юридическим вопросам Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП), очередная сессия которого проходит в Пекине. 

  • Также Китай объявил о победе над коррупциейПредседатель КНР Си Цзиньпин объявил о "сокрушительной победе" в войне с коррупцией. Такое заявление китайский лидер сделал, выступая с речью на торжественном собрании в честь 40-летия "политики реформ и открытости". В своем выступлении, продолжавшемся около 80 минут, Си Цзиньпин затронул самый широкий спектр вопросов как внутренней, так и внешней политики.

Читайте также:

В Китае прогремел взрыв в университете - есть погибшие

Независимость от КНР: на Тайване прошел массовый митинг (ФОТО)

Крушение поезда на Тайване - количество погибших стремительно растет (ФОТО)

Загрузка...