Google Chrome установила необычную защиту от хакеров


Google Chrome установила необычную защиту от хакеров - фото

ОС Chrome придумала новую необычную защиту от хакеров - теперь флешки и другие устройства не смогут подключиться без разрешения владельца ноутбука. Об этом сообщает Hyser.

Однако пользователь сможет внести в "белый" список нужные ему устройства. Чтобы защитить доступ к своему Chromebook владелец также получит возможность заблокировать его, что, однако, это не гарантирует полную безопасность.

Теперь злоумышленники не смогут установить вредоносное ПО другого пользователя с помощью флешки или внешнего жесткого диска, поскольку порты для синхронизации отключены. Судя по всему, такие действия достаточно популярны среди хакеров, раз Google решила уберечь пользователей от взлома.

В ближайшем будущем ОС Chrome сможет заблокировать их, создав дополнительную защиту устройства от вторжения. Функция USB-Guard, которая присутствует в сборке Canary Chrome не позволит операционной системе читать код или выполнять команды с USB-устройств, когда Chromebook блокирует доступ.

Впрочем, пользователи смогут сделать исключение для устройств, которые уже были проверены самим пользователем. Эксперты считают Chromebook более безопасным, чем Windows и другие устройства.

  • Ранее хакеры выложили в сеть финансовые документы "Динамо". ФК "Динамо" показывал Госфискальной службе гонорары игроков на уровне 15-20 тыс. грн, из которых и платил налоги, в то время как львиные доли зарплат могли выплачиваться с кипрского офшора. Налоговый скандал набирает обороты и происходящее внутри клуба уже вряд ли удастся скрыть от УЕФА.

  • А Трамп обиделся на Facebook, Twitter и Google. Президент США Дональд Трамп раскритиковал Facebook, Twitter и Google. Об этом он написал на своей странице в Twitter. В частности, Трамп обвинил цифровые комипании в том, что они отдают предпочтение Демократической партии США. По его словам, "Facebook, Twitter и Google отличаются такой необъективностью и симпатией к демократам, что это смешно".

Читайте также:

Хакеры рассказали, сколько стоит взломать iPhone

В Китае незаконно клонировали Google Chrome

Назван Человек года по версии Google

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...