В России отреагировали на закрытие избирательных участков

В фокусе
В России отреагировали на закрытие избирательных участков  - фото

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов дал комментарий после того, как глава украинского МИДа Павел Климкин объяснил закрытие избирательных участков в России. Об этом сообщает RT. По словам Морозова, причиной закрытия участков в действительности являются опасения нынешнего украинского лидера Петра Порошенко проиграть выборы.

"Очень много украинцев проживает на территории Российской Федерации, у них здесь постоянное место работы", — сказал Морозов. Также он обратил внимание, что подобные действия со стороны ЦИК Украины являются прямым нарушением прав человека.

"Задача любой государственной власти — обеспечить как можно большую явку на выборах и привлечь как можно больше избирателей, тем самым повышая законность выборов. А если ставятся искусственные барьеры, то это не только нарушает их права, но и лишает избранную власть легитимности", — сказал Морозов.

Как сообщали "Вести", 31 декабря в Украине стартовала президентская избирательная кампания-2019. ЦИК ликвидировал все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы в России.

Загрузка...
Loading...