Из Таиланда массово "бегут" туристы


Из Таиланда массово "бегут" туристы - фото
EPA-EFE

Десятки тысяч туристов покинули некоторые из самых популярных островов и курортных районов Таиланда из-за приближения тропического шторма "Пабук". Об этом сообщает Bangkok Post.

Власти Таиланда официального приказа об эвакуации не отдавали, но туристы массово уезжают. Те, кто не в состоянии забронировать билеты, готовятся встретить шторм на опустевших островах.

Кроме того, "Пабук" угрожает обрушиться на южный регион страны сильными дождями, ветрами и семиметровыми волнами. Отъезд туристов с тайских островов продолжается со среды, 2 января. Острова уже покинули от 30 000 до 50 000 человек.

Синоптики сообщают, что "Пабук" - первый в стране тропический шторм, который вышел за пределы сезона муссонов за последние 30 лет. Ожидается, что шторм должен зацепить два тайских острова, а также соседний остров Самуи. После того шторм может обрушиться на материк. Однако масштабного тайфуна не прогнозируется.

Несмотря на эти прогнозы, жители прибрежных районов южных таиландских провинций покидают дома и перемещаются в убежища из-за приближения  урагана. Уже около 30 тыс человек, проживающих в прибрежных районах провинции, перемещены в безопасные места.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от посещения южных регионов Таиланда из-за ухудшения погодных условий.

Загрузка...