Российская нефть может исчезнуть с рынка

В фокусе

Российская нефть может исчезнуть с рынка - фото

Минприроды РФ представило накануне нового года на рассмотрение правительства России "Стратегию минерально-сырьевой базы до 2035 года", из которой следует, что уже через несколько лет нефтяная отрасль страны может серьезно деградировать. Об этом сообщает Guildhall.

Согласно исследованию, уже в 2025 году Россия окажется в точке невозврата после которой нефтедобывающая отрасль войдет в серьезный кризис. Так, падение добычи нефти до 2035 года превысит 55 процентов и сократится с нынешних, рекордных 11,4 миллионов баррелей в сутки до 6,3 миллионов баррелей.

При этом Россия для своих нужд потребляет около 6 миллионов баррелей нефти в сутки. Остальное уходит на экспорт, который вместе с прибылью от экспорта газа составляет костяк бюджета.

Однако при падении добычи до названных показателей РФ может лишиться основного источника средств. Такая ситуация во многом связана с санкциями США, которые были наложены на передачу российским компаниям современных технологий.

Без них Россия не может проводить качественную разведку новых месторождений и осуществлять их разработку, поскольку значительная часть запасов относится к трудноизвлекаемым.

  • Ранее украденную из нефтепровода "Дружба" нефть нашли на территории санаторияНациональная полиция вместе со службой безопасности "Укртранснафты" обнаружили на территории санатория "Жемчужина Карпат" в Закарпатской области подпольную базу для хранения похищенной из магистрального нефтепровода "Дружба" нефти. Об этом сообщает пресс-служба "Укртранснафты".

  • А канарейкам из России отказали во въезде в Украину3 января украинские пограничники не пропустили в Украину канареек, которых перевозили из России. Инцидент произошел в 18.30 при осуществлении пограничного контроля на российско-украинской границе в поезде №341 сообщением "Москва-Кишинев".

Читайте также:

Во Всемирном банке рассказали, что будет с ценами на нефть в ближайшие три года

Посол Украины в Германии призвал ЕС полностью отказаться от российских нефти и газа

Саудовская Аравия может заменить Россию в качестве главного поставщика нефти в КНР

Загрузка...