В Стамбуле задержан турок, подозреваемый в убийстве двух студенток в Харькове


Правоохранители в Стамбуле задержали 20-летнего гражданина Турции, по подозрению в совершении жесткого убийства двух иностранных студенток в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харькова.

3 января в полицию обратился 19-летний парень и сообщил, что его подруги с 31 декабря прошлого года не отвечают на телефонные звонки. Он назвал место проживания девушек.

По указанному адресу выезжали руководители главного управления Нацполиции Харьковской области, следственно-оперативная группа и криминалисты. В квартире полицейские обнаружили тела двух 20-летних иностранных гражданок с признаками насильственной смерти в виде резаных ран шеи.

В Стамбуле задержан подозреваемый в убийстве студенток-турчанок в Харькове - фото 2

По данному факту следователи внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В ходе проведения осмотра места происшествия полицейские установили, что из квартиры пропали ноутбук, принтер и мобильные телефоны погибших. Поэтому следователи квалифицировали действия злоумышленника также по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

По результатам проведенных действий полицейские установили, что 31 декабря в арендованную погибшими девушками квартиру приходил 20-летний парень, с которым одна из них ранее поддерживала близкие отношения. Впоследствии их отношения перешли в неприязнь. Предварительно полицейские выяснили, что в новогоднюю ночь между парнем и девушкой произошел конфликт на личной почве.

В Стамбуле задержан подозреваемый в убийстве студенток-турчанок в Харькове - фото 3

Сейчас харьковской полицией установлена ​​вероятная причастность к совершению двойного убийства 20-летнего гражданина Турции. Ему сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Согласно действующему законодательству Украины злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Работники полиции изъяли вещественные доказательства и направили их на экспертное исследование. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что подозреваемый в убийстве студенток в Харькове сбежал из Украины. Также стало известно, что в московском общежитии массовое побоище между студентами - уже пять раненых.

Загрузка...