Глава Nissan пообещал сохранить альянс с Renault на фоне дела против Карлоса Гона

В фокусе

Глава Nissan пообещал сохранить альянс с Renault на фоне дела против Карлоса Гона - фото

Вопрос о продолжении существования франко-японского альянса автопроизводителей Renault и Nissan не стоит на повестке дня, несмотря на кризис, связанный с расследованием в отношении экс-главы совета директоров этого объединения Карлоса Гона. Об этом заявил президент Nissan Хирото Саикава агентству AFP.

"Ценность альянса измеряется ежедневной работой, основанной на уважении автономии каждой из групп, - цитирует его в понедельник агентство. - И эта работа, эта энергия, это направление никоим образом не затронуты... даже в нынешней ситуации. В этом смысле, будь то Renault, Nissan или Mitsubishi Motors, ничего не поменялось, и я не думаю, что альянс под угрозой". Саикава добавил, что практически ежедневно общается с представителями французской компании, и заверил, что выступает за укрепление сотрудничества, несмотря на разногласия между акционерами.


Главе Nissan-Renault-Mitsubishi грозит до десяти лет тюрьмы. Кто такой Карлос Гон и в чем его обвиняют


Карлос Гон и один из его ближайших соратников Грег Келли были помещены в Токийскую тюрьму 19 ноября, когда их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Речь шла о том, что Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период 2010-2015 годов. По данным следствия, задекларирована была только половина из выделенных ему примерно 10 млрд иен (почти $89 млн). По этому делу арестованным уже предъявлено обвинение.

10 декабря они были повторно арестованы, находившись уже в заключении, по новому подозрению в том, что также скрыли вознаграждение в размере 4,2 млрд иен ($37 млн), выделенное Гону в период 2015-2017 годов. Гон и Келли свою вину не признают.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Renault инвестирует более 1 миллиарда евро в производство электромобилей во Франции. Также недавно мы писали о том, как электрический суперкар от Mercedes-Maybach взорвал интернет.

Загрузка...