Создателю генетически-модифицированных детей грозит смертная казнь


Создателю генетически-модифицированных детей грозит смертная казнь - фото
ВАЖНО

Китайский ученый Хе Цзянькуй, якобы создавший генетически модифицированных детей, может быть приговорен к смертной казни. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Цзянькуй шокировал общественность и научное сообщество, в ноябре 2018 года заявив, что изменил геном эмбрионов, полученных от ВИЧ-положительных мужчин и их жен, чтобы дети могли избежать ВИЧ. После нескольких выступлений на научных конференциях ученый пропал.

Действительно ли он сумел изменить геном детей, неизвестно до сих пор. В институте, где он работал, об экспериментах по изменению генома не знали.

Сейчас он находится под охраной в городе Шэньчжэнь. По словам общавшихся с ним ученых, Цзянькую могут предъявить обвинения в коррупции и взяточничестве, за которые в Китае нередко приговоривают к смертной казни.

Кроме того, принципы работы с генетически измененными эмбрионами запрещают имплантировать их в человеческие тела. Цзянькуй заработал около 50 тысяч долларов, продавая технологии секвенирования генома.

Специалисты полагают, что вряд ли он финансировал свои исследования и эксперименты из собственных денег. Кроме того, по образованию Цзянькуй физик, и для работы с геномом ему понадобилась бы помощь других специалистов.

  • Ранее в КНДР после ядерных испытаний начали рождаться дети-мутантыЮжнокорейские СМИ сообщают, что в Северной Корее после ядерных испытаний на полигоне Пангири у местных жителей стали рождаться дети с патологиями. "Родственник, проживающий в этом регионе рассказал, что в роддомах зафиксированы случаи рождения детей с мутациями", — рассказал один из перебежчиков из КНДР.

  • А ученые решили собрать гены всех животных. Участники консорциума Genome 10K объявили о запуске международного проекта "Геномы позвоночных". Задача проекта заключается в том, чтобы собрать геномы всех 66 тысяч видов позвоночных, живущих на планете. Геномы будут опубликованы в открытом доступе, в базе данных "Геномный Ноев ковчег", пишет N+1.

Читайте также:

Продукты будущего: на прилавках США появится еда с отредактированным геномом

Первую «трехмерную фотографию» генома человека получили американские биологи

В Китае скоро родится первый в мире котенок - клон

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...