Всемирный банк предсказал России двукратное отставание от мира


Всемирный банк предсказал России двукратное отставание от мира - фото

Российская экономика в 2019 году будет развиваться медленнее, чем предполагалось, и вдвое отстанет от мира по темпам роста. Об этом сообщает Finanz.ru.

Такой прогноз дает Всемирный банк в январском докладе о перспективах глобальной экономики. По итогам 2018 года рост российского ВВП составил около 1,6 процента - на 0,1 процентного пункта больше, чем ожидалось.

Однако в наступившем году экономика замедлится до 1,5 процента, что на 0,3 процентных пункта меньше предыдущего прогноза. Также это почти вдвое ниже среднемирового показателя, который ВБ оценивает в 2,9 процента.

Отставание от группы развивающихся стран будет почти трехкратным - их рост банк прогнозирует на уровне 4,2 процента.

  • Кроме того, Всемирный банк ухудшил прогноз роста мирового и украинского ВВПВсемирный банк ухудшил прогноз роста мирового валового внутреннего продукта (ВВП) в 2019 году с 3% до 2,9%. Об этом говорится в январском докладе "Перспективы мировой экономики" (Global Economic Prospects). Оценка роста мировой экономики за 2018 год была снижена на 0,1 процентного пункта – до 3%.

  • А глава Всемирного банка уходит в оставкуПрезидент Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким с 1 февраля покидает свой пост. Как говорится в распространенном в понедельник заявлении организации, обязанности ее руководителя будет временно выполнять ее исполнительный директор Кристалина Георгиева.

Читайте также:

Украине предоставят финансовую гарантию на 750 миллионов долларов - Всемирный банк

Тимошенко создаст условия для украинского экономического чуда - Крулько

Биржи в США рухнули - эксперты предсказывают мировой кризис

Загрузка...