Пользователи жалеют время на соцсети - тренд прошлого года


Пользователи жалеют время на соцсети - тренд прошлого года - фото

Исследование GlobalWebIndex выяснило, что пользователи стали проводить гораздо меньше времени в соцсетях. Об этом сообщает сайт GlobalWebIndex.

Причем, время, потраченное на соцсети, сократилось настолько, что это уже можно назвать трендом минувшего года. Например, в США соцсети стали меньше посещать 46 процентов завсегдатаев, а в Великобритании - 41 процент. 

Больше всего эта тенденция коснулась молодежи, которая проявляет повышенный интерес к общению в реале. Так, 58 процентов пользователей от 16 до 24 лет признались, что сократили время пребывания в социальных медиа в то время как среди взрослой аудитории от 35 до 44 лет так поступили только 43 процента.

Шесть из десяти пользователей отметили, что значительно урезали время на соцсети. Хотя и тут есть противоречия.

Женщины стали меньше времени проводить в Facebook, а мужчины почему-то стали чаще заходить в Instagram.

  • Ранее стало известно, что украинцы отказываются от стационарной связи в пользу интернета. За девять месяцев 2018 года украинская отрасль связи "заработала" 53,29 млрд гривен. Это на 11% выше аналогичного показателя за три квартала 2017 года. Самой высокодоходной индустрией уже много лет подряд остается мобильная связь с удельным весом 53% в общей структуре доходов. Сотовые компании за указанный период времени сгенерировали 28,39 млрд грн. Это на 9% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

  • Кроме того, Украина попала в список стран с частичной свободой в Интернете. Об этом на пресс-конференции сказал директор исследований в области технологий и демократии Freedom House Адриан Шахбаз. Он обнародовал рейтинг стран относительно свободы Интернета, составленный организацией. Согласно ему, Украина относиться к странам с "частичной свободой в сети", США – к странам "с полной свободой в сети", а Россия – к "полностью несвободным в Интернете странам".

Читайте также:

Житель Днепра неделю искал кота через соцсети - и вот где пряталось животное

СБУ заблокировала доступ к более 300 сайтам

Премьер-министр Австралии оказался героем фотожаб из-за двух левых ног

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...