Илон Маск может получить китайскую "грин-карту"


Илон Маск может получить китайскую "грин-карту" - фото

Глава Государственного совета КНР Ли Кэцян обратился к Илону Маску с предложением выдать ему постоянный вид на жительство в Китае. Об этом сообщают Экономические новости.

Это произошло во время их личного разговора после торжественной церемонии, приуроченной к старту возведения завода корпорации Tesla в строительства в Шанхае. Во время беседы Маск признался, что любит Китай и намерен превратить новый завод в образец для всех компаний.

К тому же миллиардер сообщил, что хотел бы чаще приезжать в КНР. В ответ на это китайский премьер отреагировал заманчивым предложением.

Ли Кэцян заявил, что страна была бы рада предоставить Маску "вид на жительство иностранного гражданина". Глава Tesla выразил благодарность за такой жест, но воспользуется ли он в действительности китайской "грин-картой" неизвестно.

  • Ранее Илон Маск назвал сроки первого запуска Dragon-2 к МКС. Запуск нового пилотируемого космического корабля Dragon-2 к Международной космической станции (МКС) состоится в начале февраля. "Около месяца осталось до первого орбитального испытательного полета пилотируемого Dragon", – написал Маск в Twitter. Первый полет корабля пройдет в беспилотном режиме.

  • А торговую войну Китая и США проиграет Россия. РФ собиралась использовать кризис, чтобы стать крупнейшим поставщиком углеводородов в КНР. Однако, чтобы урегулировать торговый спор и избежать введения дополнительных пошлин, которые могут затронуть весь китайский экспорт в Соединенные Штаты, представители Пекина пообещали Вашингтону "существенно увеличить" закупки американских товаров.

Читайте также:

Илон Маск пообещал расширить сеть скоростных заправок для Tesla до Киева

Китай реализует идеи Маска

Китай может "вернуть" Тайвань силой - Си Цзиньпин

Загрузка...