Стало известно, когда Всемирный банк намерен выбрать нового главу


Стало известно, когда Всемирный банк намерен выбрать нового главу - фото

Опубликовал заявление, в котором говорится, что Всемирный банк собирается выбрать нового президента до середины апреля. Об этом говорится в соответсвующем сообщении на сайте организации.

На сайте Всемирного банка также отмечается, что кандидаты на данную должность должны быть предложены с 7 февраля по 14 марта включительно. Отмечается, что кандидаты должны быть гражданами стран-членов организации.

Также в сообщении уточняется, что выбор нового президента закончится до весенней встречи организации. Как стало известно, встреча должна состоятся в Вашингтоне в середине апреля.


Всемирный банк предсказал России двукратное отставание от мира


Джим Ен Ким заступил на пост президента Всемирного банка 1 июля 2012 года сроком на пять лет, а в 2016 году совет директоров организации переизбрал его в этой должности. Срок полномочий Джин Ен Кима истекал лишь в 2022 году, он в общей сложности проработал президентом организации свыше шести лет.

Ранее стало известно об отставке главы Всемирного банка. Также сообщалось, что Украина получила первый транш кредита под гарантии Всемирного банка.

Загрузка...