Бомба в Голландии - мужчина накрыл взрывчатку собственным телом. Видео


Мужчина обнаружил боеприпас, присыпал его песком, а когда раздался свист, лег на бомбу, накрыв ее телом. Об этом сообщает ВВС.

В голландском городе Венло мужчина, обнаружив в саду неразорвавшееся взрывное устройство времен Второй мировой войны, накрыл его своим телом и лежал так три часа, пока спецгруппа Министерства обороны исследовала объект.  Устройство оказалось неопасным, а мужчину теперь лечат от последствий переохлаждения. При этом Служба безопасности Нидерландов обратилась к общественности с предостережением не повторять этот поступок, назвав его "крайне неосмотрительным".

Согласно сообщению, мужчина обнаружил несработавшее устройство (не уточняется, какое именно) времен Второй мировой войны в среду во время работы в саду. Он сначала присыпал его песком, но когда устройство стало издавать звук, похожий на свист, мужчина накрыл его своим телом, очевидно, стремясь уменьшить последствия возможной детонации.


В КНР показали испытания своей "Матери всех бомб". Видео


Пресс-секретарь службы безопасности Вероник Клаассен сообщила, что он не смел пошевелиться и, лежа, позвонил в службу скорой помощи по мобильному телефону. Клаассен заявила, что, похоже, группа по обезвреживанию Министерства обороны "ехала с некоторого расстояния, так как она прибыла только в 01:00 четверга, чтобы помочь человеку в его "деликатной ситуации". 

Более 100 человек были эвакуированы, но оказалось, что в устройстве больше нет взрывчатых веществ. Что послужило причиной свиста, остается загадкой.

Мужчину доставили в больницу с сильным переохлаждением. Клаассен при этом предупредила: "Категорически не рекомендуется ложиться на бомбу. Лучше всего, если вы натолкнетесь на взрывное устройство, держаться на расстоянии и вызвать полицию".

Ранее "Вести" сообщали о том, что американские военные чуть не сбросили бомбу в центр Нью-Йорка. Также стало известно, что на пляже в Таиланде взорвались две бомбы - полиция нашла еще. 

Загрузка...