Присутствовавших на инаугурации Трампа украинцев проверят спецслужбы США


Присутствовавших на инаугурации Трампа украинцев проверят спецслужбы США - фото
ВАЖНО

Федеральные власти США начали проверку присутствовавших на инаугурации американского президента Дональда Трампа членов украинской делегации. Об этом стало известно The New York Times.

Возглавляет проверку спецпрокурор Роберт Мюллер в рамках расследования «российского дела». По данным издания, некоторые члены украинской делегации, состоящей из десятков политиков и бизнесменов, могут иметь пророссийскую ориентацию. Отмечается, что они могли «симпатизировать Москве» и предлагать свои услуги в качестве посредников нормализации российско-украинских отношений для снятия антироссийских санкций.

В настоящий момент, по данным газеты, следователи выясняют, по чьему приглашению украинцы попали на инаугурацию Трампа, с кем они общались и что обсуждали. Инаугурация главы США состоялась 20 января 2017 года.


Трамп хлопнул дверью и захватил заложников - мировые СМИ о "шатдауне"


Роберт Мюллер расследует «российское дело» с 2017 года. Перед ним поставлена задача выяснить, был ли в 2016 году сговор между штабом Трампа и Россией. Кремль и Белый дом отвергают все обвинения. Мюллер созвал для расследования большое жюри.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. В июне спецслужбы выдвинули заочное обвинение 12 российским разведчикам. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

Ранее "Вести" сообщали о том, что из-за Трампа американцы остались без нового пива. Также недавно Дональд Трамп отменил поездку в Давос - названа причина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...