Без еды и электричества - на Балканах вводят ЧП из-за снегопада

В фокусе

Без еды и электричества - на Балканах вводят ЧП из-за снегопада - фото

На Балканах из-за снегопадов закрывают школы и вводят чрезвычайное положение. Об этом сообщает AP.

Сильные снегопады на Балканах привели к закрытию школ, а также транспортному коллапсу и проблемам с электроснабжением. 

В пятницу, 11 января, государственное телевидение Сербии сообщило, что четыре муниципалитеты на юго-западе страны ввели режим чрезвычайной ситуации, предупредили о скоплении снега на дорогах и изоляции горных сел. Большинство школ там закрылись, а провизию жителям доставляли аварийные бригады.

Из-за снегопада продукты сербам доставляют аварийщики - фото 2

В Черногории три города на побережье Адриатического моря остаются без света после того, как в четверг метель повредила ключевую линию электропередачи. Метеорологи говорят, что первые 10 дней января были самыми холодными в стране за последние годы.

В центральном боснийском муниципалитете Кладань снег также нарушил поставки электроэнергии и привел к отключению телефонной связи.

  • Ранее в Швейцарии снежная лавина сошла на отель. На северо-востоке Швейцарии снежная лавина пробила окна гостиничного ресторана в горах и завалила зал, в котором находились гости отеля. Три человека получили ранения.

  • Также лавины в Альпах унесли жизни семерых человек. Из-за сильных снегопадов в немецких, австрийских и итальянских Альпах участились случаи схода лавин. Двое немецких лыжников погибли от двух разных лавин в горах Австрии. Тело третьего лыжника было найдено в горах недалеко от Зальцбурга.

Читайте также:

Четверо туристов пропали без вести из-за схождения лавины в Норвегии

Снежный шторм в Европе – новые жертвы и транспортный коллапс

Заблудившийся в Карпатах лыжник из Киева нашелся

Загрузка...