Макрон отказался от поездки в Давос из-за "желтых жилетов"


Макрон отказался от поездки в Давос из-за "желтых жилетов" - фото

Президент Франции Эммануэль Макрон в этом году не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе из-за насыщенной внутренней повестки в январе. Об этом сообщает BFM TV.

В первую очередь, речь идет об общенациональных дебатах, цель которых преодолеть кризис, вызванный протестами "желтых жилетов". Такое объяснение дали журналистам в Елисейском дворце.

Форум в Давосе пройдет с 22 по 27 января.

  • Ранее стало известно, что Дональд Трамп отменил поездку в ДавосДональд Трамп в своем Twitter заявил, что не поедет в швейцарский Давос на Всемирный экономический форум из-за разногласий с демократами в вопросе финансирования строительства стены на американо-мексиканской границе. Как заявил Президент США, строительство стены на южной границе страны имеет важное значение для безопасности Америки.

  • Кроме того, форум в Давосе определился с участием российских олигархов. Всемирный экономический форум в Давосе сумел договориться о том, что российские олигархи, внесенные в санкционный список США, смогут посетить влиятельный саммит в следующем месяце. В ноябре Россия пригрозила, что вообще откажется от участия в Давосском экономическом форуме, если организация не изменит свою политику в отношении участия российских олигархов.

Читайте также:

Бронетехника против "желтых жилетов" - власти Франции готовятся к акциям протеста

Правительство Италии поддержало французских "желтых жилетов"

Лидеры Франции и Германии обновят Елисейский договор 1955 года

 

 

Загрузка...