Появились новые подробности про скандальную стрельбу с похищением в центре Москвы


Появились новые подробности про скандальную стрельбу с похищением в центре Москвы  - фото
ВАЖНО

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения мужчины на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает Лента.ru.

Такую информацию изданию предоставила представитель столичного управления ведомства Юлия Иванова. Расследование ведется по статьям 126 ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

"Личность жертвы установлена, но не разглашается в интересах следствия. В рамках расследования по месту его жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты, мобильные телефоны, а также иные предметы и документы, имеющие значение для следствия", - сказала Иванова.

Впрочем, неофициально уже известно, что похищенным является гражданин Украины и криминальный "авторитет" Юрий Василенко. Его считают причастным к убийству в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

По словам Юлии Ивановой, в настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения похищенного мужчины и лиц, причастных к совершению преступления. Другой источник в правоохранительных органах уточнил, что в Москве Юрий Василенко жил в квартире, который арендовал на своей имя его брат, являющийся гражданином РФ.

"Официальной информации о том, что похищенный в Москве объявлен в розыск на Украине и причастен к совершению преступлений, у нас нет. Сейчас мы только оформляем соответствующие запросы украинским коллегам", - пояснил он.

Источник также отметил, что есть ряд сомнений в том, что произошедшее - похищение, а не инсценировка. Эта версия отрабатывается наряду с другими.

Кроме того, судя по видеозаписи, выстрел в потолок был явно демонстративным, крики и шум - излишне громкими. Да и сама жертва похищения местами двигалась не по принуждению, а добровольно.

  • Ранее в Москве со стрельбой был похищен главный фигурант по делу об убийстве ВороненковаВ Москве со стрельбой похищен украинский криминальный "авторитет" Юрий Василенко, который является главным фигурантом дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает "Росбалт"Как рассказал источник в правоохранительных органах, ресторан "Базилик", где и произошел инцидент, служил Василенко а качестве офиса. Вчера вечером, 10 января, туда вошла группа крепких мужчин, которые приказали последовать за ними.

  • А в Норвегии полиция два месяца ищет жену миллионера. Жена норвежского миллионера - 68-летняя Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген - исчезла из своего дома в Леренскуге. По данным издания, возможные похитители требовали выкуп в размере 9 миллионов евро в криптовалюте. "Требование о выплате суммы, равной примерно 85,9 миллиона крон, после исчезновения 68-летней женщины позволяет полиции сделать вывод о том, что речь идет о похищении ради выкупа", - говорится в публикации.

Читайте также:

Суд оставил под арестом обвиняемых в убийстве Вороненкова

В Киевской области случайно найден похищенный мужчина. Видео

"Крышевание, рейдерство, похищение людей", - откровения экс-руководителя Правого сектора

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...