Украино-польский фильм о Голодоморе включен в программу Берлиналя


Украино-польский фильм о Голодоморе включен в программу Берлиналя - фото

Украино-польский исторический триллер "Гарет Джонс", который является самой ожидаемой кинокартиной 2019 года, вошел в программу Берлинского кинофестиваля. Об этом сообщает Vogue.

Фильм снимали в прошлом году в Украине, Великобритании и Шотландии – при поддержке украинского Госкино и Польского института. В центре ленты – реальная история британского журналиста Гарета Джонса, который первым на Западе написал  о Голодоморе 1932-33 годов.

Главную роль сыграет британец Джеймс Нортон, которого зрители помнят по серилу "Война и мир". История его персонажа – практически детектив.

В 1930-е годы журналист Гарет Джонс отправился в Советский Союз, а после выпустил свой знаменитый пресс-релиз о голоде в СССР, который был критично принят на Западе. События в фильме происходят именно в эти годы.

Гарет Джонс отправляется  в Москву, чтобы взять интервью у Сталина и написать статью. Позже биография Гарета Джонса и его приключения в СССР легли в основу романа Джорджа Оруэлла "Скотный двор".

Кроме Джеймса Нортона, в фильме снялись Ванесса Кирби ("Корона") и Питер Сарсгаард ("Великолепная семерка"). Режиссер ленты – номинантка на "Оскар", BAFTA и обладательница "Серебряного медведя" Берлиналя Агнешка Холланд.

В украинский прокат фильм выйдет осенью 2019 года.

  • Ранее появился рейтинг самых кассовых фильмов в украинском прокате за 2018 год. Самая дорогая и самая успешная картина 2018 года - "Мстители, война бесконечности". В Украине он собрал 103 миллиона гривен. В мире 2 миллиарда долларов. Бюджет фильма составил 321 миллион долларов.

  • Также стало извесно, кто сыграет куклу Барби в одноименном фильмеЗнаменитая актриса, уроженка Австралии, Марго Робби утверждена на главную роль в фильме о культовой кукле Барби. Отмечается, что партнерское соглашение о реализации полнометражного игрового фильма было заключено между киностудией Warner Bros. и компанией Mattel.

Читайте также:

Три украинских фильма стали призерами крупнейшего кинофестиваля Азии. Видео

Мультфильм из Украины взял главный приз европейского кинофестиваля

Фильм украинского режиссера про Донбасс признан лучшим на международном кинофестивале

Загрузка...