В Европе продолжаются аномальные снегопады - есть новые жертвы


В Европе продолжаются аномальные снегопады - есть новые жертвы - фото

В Австрии из-за непрекращающихся снегопадов за неделю погибли по меньшей мере восемь человек, а под Мюнхеном жертвой стихии оказался 9-летний ребенок. Об этом сообщает DW.

Ребенка придавило деревом, сломавшимся под тяжестью снега. По оценке метеорологов, на Европу обрушились самые сильные снегопады за последние двадцать лет.

Снегом заваливает Австрию, юг Германии и некоторые районы Чехии. В результате нарушено движение автомобильного и железнодорожного транспорта - в основном из-за упавших деревьев.

Австрийский город Альтаусзе был наполовину эвакуирован. Власти считают, что лавина может сойти в любое время.

Сотни водителей провели среду в своих машинах на юге Германии, когда снежная буря застала их в пути. Полиция сообщила, что грузовые автомобили скользили на автомагистрали, блокируя движение на 35-километровом участке.

Пострадавшие аэропорты, включая Мюнхен и Франкфурт, отменили некоторые рейсы из-за ненастной погоды. В Альпах недалеко от границы с Австрией в Берхтесгадене уже выпало два метра снега, и курорт был объявлен районом катастрофы.

Немецкие военные организовали туда специальные поставки продовольствия. А мэр Берхтесгадена Франц Расп сказал, что для очистки от снега потребуется дополнительно 25 тысяч евро.

В Австрии спасатели сумели эвакуировать девять туристов, застрявших в снегу на курорте Целль-ам-Зее. Несмотря на предупреждения, группа каталась вне трассы.

Один человек умер, когда его сбила его собственная машина, припаркованная на склоне над ним. В этот момент он пытался убрать снег из своего гаража в Фельдкирхе.

Вдобавок линии электропередач были повреждены снегом, и в четверг, 10 января,  4500 домов остались без электричества. Это, впрочем, еще не конец - Австрия ожидает выпадения еще полуметра снега до выходных.

  • Ранее в Швейцарии снежная лавина сошла на отель. На северо-востоке Швейцарии снежная лавина пробила окна гостиничного ресторана в горах и завалила зал, в котором находились гости отеля. Три человека получили ранения. Спасатели намерены, если позволит погода, продолжить поиск людей, которые, возможно, могут еще находиться под завалами.

  • А на Балканах вводят ЧП из-за снегопадаВ пятницу, 11 января, государственное телевидение Сербии сообщило, что четыре муниципалитеты на юго-западе страны ввели режим чрезвычайной ситуации, предупредили о скоплении снега на дорогах и изоляции горных сел. Большинство школ там закрылись, а провизию жителям доставляли аварийные бригады.

Читайте также:

Снежный шторм в Европе – новые жертвы и транспортный коллапс

Снежный апокалипсис накрыл Европу – есть жертвы

В Норвегии заговорили о войне с Россией

Загрузка...