Взрыв в центре Парижа: число пострадавших растет, есть жертвы


Взрыв в центре Парижа: число пострадавших растет, есть жертвы - фото
За рубежом

По состоянию на 15:40 стало известно, что в результате взрыва, прогремевшего в субботу в одном из зданий в центре Парижа на улице Тревиз, погибли два человека. Такие уточненные данные привела прокуратура Парижа, передает Associated Press. Сообщается, что оба погибших пожарные.

Ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер говорил о четырех погибших: двух пожарных и двух гражданских лицах. Позднее он поправил себя на своей странице в Twitter.

В числе раненных, по уточненным данным, 47 человек. Из них 10 человек находятся в критическом состоянии, 37 пострадавших получили менее серьезные травмы.

По состоянию на 14:30 стало известно, что во время взрыва в столице Франции Париже, по информации пожарников, пострадали 36 человек. Взрыв был такой силы, что в соседних зданиях выбило окна. При этом 12 человек получили тяжелые ранения. Состояние пяти из них оценивается как критическое.

В то же время появились данные, что в результате инцидента четыре человека погибли и более 40 пострадали. Среди жертв взрыва - двое пожарных.

Как ранее сообщили в полиции, взрыв произошел в одной из пекарен центрального района Парижа. В результате в магазине начался пожар.

По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. Правоохранители и спасатели работают на месте происшествия, вокруг выставлено и расширяется оцепление. 

Ранее было известно о том, что пострадали 20 человек, семь из них получили серьезные ранения. Еще двое были в критическом состоянии. По данным Le Figaro, серьезно пострадали трое пожарных. 

Взрыв в центре Парижа могла спровоцировать утечка газа - фото 2

Напомним, сегодня Франция готовится к новым масштабным протестам "желтых жилетов". По прогнозам МВД страны, девятая волна акций соберет в Париже и регионах более 50 тысяч "желтых жилетов". Во французской столице сегодня, 12 января, ожидается массовое участие радикально настроенных протестующих.

Также "Вести" сообщали о том, что на шахте в Павлограде произошел взрыв - есть пострадавшие. Кроме того, в Голландии мужчина накрыл взрывчатку собственным телом.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...