Сотни авиарейсов отменяются в аэропортах Германии

В фокусе

Сотни авиарейсов отменяются в аэропортах Германии - фото

В немецких аэропортах продолжают бастовать работники служб безопасности. На 15 января запланированы предупредительные забастовки в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремен, Дрезден, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена, сообщил профсоюз Ver.di, пишет Deutsche Welle.

"Работодатели должны иметь возможность реагировать на этот предупредительный сигнал. Но поскольку они по непонятным причинам не проявляют никакой готовности к переговорам или предоставлению лучшей сделки, необходимо расширение забастовки", – заявила представительница союза Уте Киттел.

Забастовка является предупредительной перед новыми переговорам по повышению зарплат работников служб безопасности, которые запланированы на 23 января. Профсоюз требует повысить оплату труда около 23 тысяч сотрудников служб безопасности аэропортов до 20 евро в час. Работодатели взамен предложили меньшее увеличение зарплат, при этом ставки работников в восточной Германии будут расти медленнее, чем у их коллег на западе.


В аэропорту Домодедово в Москве пассажир сообщил о бомбе (Видео)


Профсоюз резко раскритиковал это предложение. "Безопасность на Востоке не стоит меньше, а работники не стоят меньше", – заявила Киттел. Она заявила, что работники не должны получать на шесть евро меньше только из-за места, где они родились.

Точное количество отмененных на 15 января рейсов пока неизвестно. Оператор франкфуртского аэропорта Fraport сообщил об отмене по меньшей мере 470 рейсов из запланированных около 1200. Ранее забастовки уже состоялись в аэропортах Берлина, Дюссельдорфа, Кельна и Штутгарта.

Ранее "Вести" сообщали, что крупнейшие аэропорты Германии начинают забастовку. Кроме того, сообщалось, что во Франции планируются забастовки полицейских.

Загрузка...