Снегопады стоили Европе более двадцати жизней

В фокусе

Снегопады стоили Европе более двадцати жизней - фото

Снегопады и лавины, бушевавшие в Европе с новогодних праздников, унесли жизни уже более 20 человек. Об этом сообщает Changeua.

В Австрии заносы полностью заблокировали несколько альпийских деревень, отрезав от внешнего мира десятки тысяч человек. А в Германии на помощь жителям выехала даже армейская техника.

Но снегопады обрушились и на Новый Свет. Жертвами снежного шторма в США стали по меньшей мере семь человек.

  • Ранее стало известно, что снегопады в Европе достигли пика и идут на спад. Аномальные снегопады в Альпах, которыми оказались охвачены сразу нескольких европейских стран, достигли пика и постепенно уменьшаются. Метеорологи говорят о постепенном прекращении осадков на части пострадавшей территории. В первую очередь, это означает, что снизится опасность схода лавин, что очень важно для местных жителей и туристов.

  • А снежный шторм в США привел к многочисленным жертвам и отмене рейсов. На США обрушился мощный снежный шторм, который привел к многочисленным человеческим жертвам. В Канзасе и Миссури снежная буря спровоцировала в ДТП, в которых погибли семь человек. Кроме того, в аэропортах страны вчера отменили 1624 рейса, отмечает Reuters.

Читайте также:

На Закарпатье транспортный коллапс - местные власти оказались неготовы к снегу. Фото

Без еды и электричества - на Балканах вводят ЧП из-за снегопада

Обзор ИноСМИ – несовершеннолетние солдаты Бундесвера, исповедь Макрона французам и белая смерть в Европе

Загрузка...