В Италии турист вызвал полицию из-за цены на мороженое и оказался прав

В фокусе

В Италии турист вызвал полицию из-за цены на мороженое и оказался прав - фото

Житель Тайваня заплатил за рожок мороженого во Флоренции 25 евро, после чего его гид вызвал полицию. Об этом сообщает Daily Mail.

"Турист с Тайваня в сопровождении гида решил купить мороженое в кафе во Флоренции. Он взял шарик, после чего продавец попросил заплатить 25 евро. На вопрос о цене он ответил, что "мороженое стоит дорого, потому что вкусное". После этого гид вызвал полицию", - говорится в статье.

Прибывшие полицейские установили, что в кафе намеренно скрывали прайс-лист и наложили штраф в две тысячи евро. В итальянской полиции отмечают, что сокрытие цен в стране очень распространено, и страдают в первую очередь туристы.

Действительно, это не первый случай, когда путешественники жалуются на непомерные расходы в итальянских туристических точках. В прошлом году турист заплатил 43 евро за две чашки кофе и две маленькие бутылки воды в кафе на площади Сан-Марко в Венеции.

Группе японских путешественников принесли счет на 1145 евро за три стейка и жареную рыбу, и тоже в районе Сан-Марко. А в 2013 году британская семья пожаловалась на мороженое за 15 евро в Риме.

  • Ранее на известную художницу напали во ФлоренцииИзвестная сербская художница Марина Абрамович подверглась нападению на собственной выставке в музее Palazzo Strozzi во Флоренции. Неизвестный мужчина ударил ее по голове картиной, на которой была изображена художница. Итальянские СМИ сообщают, что автором портрета являлся сам нападавший.

  • А мэр Рима и церковь делят монеты из знаменитого фонтана. Между мэром Рима Вирджинией Раджи и католической церковью возник спор относительно судьбы монет, которые собирают в фонтане Треви. Ежегодно из знаменитой достопримечательности извлекают монет на сумму почти 1,5 миллиона евро. Традиционно деньги, оставленные туристами, отдавали католической благотворительной организации Caritas для помощи бедным.

Читайте также:

Во всех районах Киева появятся новые указатели для туристов

Власти Киева хотят ввести посуточный туристический сбор

В отеле Таиланда найдена мертвой туристка из России

Загрузка...