В Европе впервые за пять лет упали продажи автомобилей

В фокусе
В Европе впервые за пять лет упали продажи автомобилей - фото

Продажи автомобилей в Европе по итогам 2018 года снизились впервые за пять лет - причина в новом стандарте распределения расхода топлива, который вступил в силу в сентябре. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Речь идет о 27 странах Евросоюза ЕС (без Мальты), а также Исландии, Норвегии и Швейцари. Исследование проводила Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA).

Снижение минимальное (всего 0,04 процента), но устойчивое. Спад длится четыре месяца подряд.

За этот период в 30 государствах Европы было продано чуть больше 15,6 млн автомобилей. Интересно, что перед введением нового стандарта продажи, напротив, резко шли вверх. В августе они взлетели на 31,2 процента, а затем рухнули на 23,5 процента в сентябре, на 7,3 процента в октябре и на 8 процента в ноябре.

Самый большой спад зафиксирован в Великобритании и Швеции - по 6,8 процента. Среди крупнейших рынков ЕС сокращение по итогам года также зафиксировано в Италии - на 3,1 процента и в Германии - на 0,2 процента.

  • Ранее немцы выбрали лучшие полноприводные авто стоимостью до 2500 евроРедакторы немецкого журнала Auto Bild назвали лучшие автомобили с полным приводом, чья цена не превышает 2500 евро. Эта информация будет интересна и украинцам, ведь многие до сих пор покупают "евробляхы" в Германии.

  • А в Китае впервые за 20 лет снизились продажи автомобилей. В Китае впервые за 20 лет уменьшились ежегодные продажи автомобилей. Об этом в среду, 9 января, сообщает BBC. "Впервые за 20 лет в Китае, который является крупнейшим рынком автомобилей, упали ежегодные продажи автомобилей", - говорится в сообщении. Согласно цифрам Китайской ассоциации легковых автомобилей, в 2018 году число проданных единиц достигло 22,7 миллионов, что на 6% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также:

Горящий корабль-призрак с автомобилями Nissan дрейфует в океане - видео

Infiniti представил первый концепт электрического кроссовера

В Киеве появилась первая электромаршрутка

Загрузка...
Loading...