В японском отеле произошло массовое увольнение сотрудников-роботов


В японском отеле произошло массовое увольнение сотрудников-роботов - фото
За рубежом

В японском Сасебо владельцы отеля Henn na Hotel сократили половину сотрудников-роботов. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Гостиница открылась в 2015 году и попала в Книгу рекордов Гиннесса как первый в мире отель, в котором работают роботы.

"На данный момент отель отбраковал половину из 243 роботов по большей части из-за того, что они создавали проблемы, а не решали их", - пишет издание. По словам главного управляющего отеля Такеоси Ои, за четыре года технологии быстро устаревают. Владельцы хотели модернизировать некоторых роботов, однако это могло обойтись дорого.

Установленные в каждой комнате роботы-помощники путали храп с просьбой о помощи. Они будили гостей вопросом "чем я могу помочь?". Кроме того, постояльцам также было непонятно, как отключать роботов-ассистентов.

Также возникла проблема доставки багажа - роботы могли добраться только до 20 номеров из 100, так как они способны перемещаться только по плоским поверхностям. Более того, они могли сломаться, если попадут под дождь при переходе между корпусами по улице.

"Они были медленными и шумными, а также застревали, если не могли обойти друг друга", - пожаловался один из гостей отеля. Постояльцам даже приходилось помогать роботам-велоцирапторам делать копии документов на стойке регистрации.

Ранее "Вести" сообщали, что американских кассиров заменят роботами. Также британских фермеров скоро могут заменить роботы.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...