Россия получила приглашение направить наблюдателей на выборы в Украине


Россия получила приглашение направить наблюдателей на выборы в Украине - фото

Россия получила приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Германии Хайко Маасом.

"Мы получили приглашение от ОБСЕ направить наших наблюдателей в миссию, которая будет за выборами следить. Так что у нас приглашение есть", - сказал Лавров.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что министерство не станет принимать заявки на выборы украинского президента от наблюдателей из России. Министр направил письмо о выборах директору бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир и пригласил в Украину наблюдательную миссию от организации. По словам Климкина, он "среди других, вполне стандартных вещей, заметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей".

Ранее "вести" сообщали, что Лавров сделал заявление по общей конституции России и Беларуси. Также Волкер отреагировал на заявление Лаврова об украинской "угрозе".

Загрузка...