Трамп заставил адвоката солгать Конгрессу насчет своего бизнеса в РФ

В фокусе

Трамп заставил адвоката солгать Конгрессу насчет своего бизнеса в РФ - фото

Дональд Трамп якобы поручил своему адвокату Коэну сказать конгрессменам, что обсуждение возведения Trump Tower в Москве закончились на раньше, чем это было на самом деле. Об этом сообщает УНИАН.

Президент США Дональд Трамп лично дал своему юристу Майклу Коэну указание солгать Конгрессу США о проекте строительства небоскреба в Москве. По информации, полученной изданием, президент якобы поручил Коэну сказать конгрессменам, что переговоры по возведению Trump Tower в российской столице закончились на несколько месяцев раньше, чем это было на самом деле.

В ходе предвыборной кампании Трамп отрицал, что у него есть бизнес-интересы в России, однако, как сообщает издание, не менее 10 раз встречался с Коэном по поводу московского проекта и передавал информацию о нем своим детям — Иванке Трамп и Дональду Трампу-младшему.


Трамп назвал развитие ПРО своим долгом


Американский лидер поручил своему юристу организовать его деловой визит к президенту России Владимиру Путину — Трамп хотел обсудить с ним строительство небоскреба. О том, что президент напрямую попросил солгать о его связях с Россией, Коэн якобы рассказал специальному прокурору Роберту Мюллеру, работающему над делом.

В разговоре с CNN Энтони Кормье, автор материала, опубликованного на Buzzfeed News, отметил, что документов, подтверждающих эту информацию, журналисты не видели — публикация основана на словах источников. Препятствование правосудию карается законом. Если будет доказано, что Коэн лгал конгрессу по поручению Трампа, президенту грозит импичмент — так заявил CNN бывший генеральный прокурор США при Бараке Обаме Эрик Холдер.

Ранее "Вести" сообщили о том, что Трамп заявил, что адвокат Коэн больше не представляет его интересы. Также стало известно, что Трамп сбежал в Ялту - американские пранкеры выслали президента из страны.

Загрузка...