Во Франции сбежавшая от хозяина альпака полчаса выбирала очки - фото

В фокусе

Появление настоящей альпаки на улицах французского города Энбон в Бретани переполошило местных жителей. Об этом сообщает BBC.

Животное зашло в оптику, где провело около получаса, рассматривая очки и линзы. Инцидент произошел утром в пятницу, 18 января.

"Мы увидели, что она прошла мимо магазина, остановилась у дверей, которые автоматически открылись, и очень тихо зашла внутрь", - рассказала сотрудница оптики Элен.

Во Франции альпака пыталась выбрать очки - фото 2

Она добавила, что альпака была совсем не агрессивной - просто занята своими делами. Четверо сотрудников заперли магазин, опасаясь, что животное может сбежать, и вызвали полицию.

Они думали, что альпака сбежала из расположенного неподалеку цирка. Но, вероятно, она удрала с другой частной территории.

Вскоре в оптику за животным пришел хозяин. К слову, французские СМИ не сразу смогли определить, кто оказался в центре событий - лама или альпака.

Ламы отличаются длинными ушами в форме бананов, в то время как альпаки меньше и более пушистые, чем их собратья из Анд.

  • Тем временем в Тасмании туристам предлагают дать клятву животным. Заповедник на тасманском острове Марайа подготовил онлайн-петицию, которую может подписать любой желающий. Текст петиции представляет из себя обещание не наносить вред природе острова и обитающим на нём животным. Оно доступно на английском и китайском языках.

  • А в Германии полиция несколько часов ловила сбежавших зебр. В Германии четыре зебры сбежали из цирка-шапито Дрездена, который установили к Рождеству на набережной реки Эльба. Люди не могли поверить своим глазам, когда мимо пробегали полосатые животные. В погоню за ними были направлены семь патрульных машин полиции и конные стражи порядка.

Читайте также:

В зоопарке Николаева бродячие собаки загрызли четырех альпак

В Украине запретят тестирование косметики на животных

Еще одна страна запретила убивать животных ради меха

Загрузка...